Как правильно выбрать подрядчика для выполнения определенного вида работ при отделке квартир и коттеджей

03.05.2020

Как грамотно выбирать исполнителя для отделки квартиры или коттеджа

директор строительной фирмы ООО «АйлисСтрой» Александрова С.Л.Интервью с директором строительной фирмы ООО «АйлисСтрой» Александровой С.Л.

Несколько простых но важных моментов, которые заказчик должен учитывать и применять в процессе выбора исполнителя для проведения ремонтных или строительных работ:

  1. В процессе начального разговора Вы должны определить насколько Исполнитель является экспертом в своем вопросе, насколько знает технологии выполнения работ.
  2. Наведите справки о Подрядчике в интернете, проверьте по базам данных арбитражных судов. Узнайте сколько лет Подрядчик занимается данным видом работ и нет ли у него криминального экономического прошлого.
  3. Попросите показать предыдущие объекты и предоставить телефоны предыдущих заказчиков. У них можно навести справки о качестве работы и как проходил весь процесс выполнения заказа от замера до сдачи готового объекта.
  4. Уточните, имеет ли подрядчик своих постоянных поставщиков материалов используемых в работе и занимается ли расчетом и организацией поставки материалов по оптовым ценам. Знает ли он свойства используемых материалов и возможности замены аналогами дешевле. Готов ли предоставить разные материалы по ценовой категории.
  5. Обязательно требуйте заключения договора!
  6. Убедитесь в наличие современного оборудования и инструментов.
  7. Если подрядчик работает по ценам намного ниже рынка, это тоже настораживает. Причиной низких цен может быть несколько:
    • или он недавно вышел на рынок услуг
    • или есть другие подводные камни, возможно мошеничество или отсутсвие опыта в данном конкретном виде работ, и как следствии незнание цен на данную работу
    • высококлассные мастера не работают за копейки
  8. Вам должны предоставить смету.  В смете должны быть учтены по максимуму все работы, чтобы дополнительных работ было не очень много или только то, что Заказчик добавляет в процессе выполнения работ сам.
  9. Поинтересуйтесь у подрядчика о наличие постоянных Заказчиков, это, как правило, прорабы, которые оценили качество работ по достоинству и работают с Подрядчиком на постоянной основе, понимая, что главное качество, а не цена, переделка обойдется намного дороже.
  10. Желательно, чтобы рабочие бригады, которая будет работать у Вас, занималась только узким видом работ, только штукатурка или только шпаклевка. В этом случаем мастера становятся профи в своей области и знают все нюансы и тонкости по работе.
  11. Важно, чтобы подрядчик знал не только выполнение своей работы, но и последовательность проведения всех отделочных работ при отделке объекта, ведь если эта последовательность нарушена, то результат может быть плачевным.
  12. Хорошо, если у Подрядчика наработана партнерская система, что избавляет Заказчика от ненужных рисков по поиску последующих подрядчиков на выполнение других видов работ. Так у нас имеются или свои специалисты по разным видам работ (электрика, сантехника, штукатурка машинная, машинная шпаклевка, машинная покраска) или мы работаем с партнерами, в чьем качестве выполнения работ мы уверены. Так у нас «по партнерке» делаем натяжные потолки, устанавливаем окна и двери, делаем реставрацию ванн и ремонт деревянных и паркетных полов, полусухую стяжку пола, делаем фасады. Все это нарабатывается годами.

Принимайте во внимание все эти особенности по выбору мастера. 

Легкого и качественного вам ремонта.

Интернет-магазин услуг мастеров СПб и ЛО - Акрилан
 +79117019018 (Viber), 8(812)407-28-09